elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

История про будильник.

Жил-был будильник. Забавный такой будильник в форме зеленого слона с хоботом.
Хозяйка его любила хлопать утром по хоботу-кнопке. Слон прекращал пищать и довольный засыпал до следующего утра. Он свое дело сделал.
Шло время и будильник старел. Сначала ему меняли батарейки. А потом он стал пропускать назначенное время.  Хозяйка сама просыпалась утром. Только будил ее уже не зеленый слон, а внуки, которые залезали к ней в постель и требовали каши.
- Вот они, мои будильники! - смеялась счастливая хозяйка.
Но каждое утро ее рука привычно хлопала слона по хоботу-кнопке. Только уже по-дружески, словно желая доброго утра. Слон виновато молчал.
Внуки выросли, пошли сначала в школу, потом в институты. Хозяйка выключила будильник, боясь что разбудит любимых чад, засидевшихся до полуночи за учебниками и лекциями. У хозяйки была бессоница и она без труда сама будила семью в назначенное время. Слон смотрел на нее преданным взглядом и ждал похлопывания теплой ладони.
Однажды слон проснулся раньше хозяйки. Случилось странное - она проспала! Слон слушал тишину и понимал: что-то случилось!
И тогда слон, вопреки законам механики затрубил так, как не трубил никогда. Перегорали контакты, была пуста батарейка, а он трубил, старась разбудить домочадцев. И ему удалось! Он успел! На его зов прибежали внуки, дочь, приехала скорая помощь, врачи увезли хозяйку и наступила тишина.
Весенним днем из открытого окна дул  легкий ветерок. Он приподнимал занавеску и впускал в комнату душистый запах черемухи во дворе.
В комнату вошла хозяйка, слегка похудевшая, поседевшая, она медленно подошла к слону и  благодарно погладила его  зеленый корпус.
- Бабушка, - сказал младший внук, - ты не поверишь! Я разобрал твоего слона. Он не мог звонить! Но он звонил!
- Да, - сказала бабушка, - я знаю. Хорошо, что не выкинули. Пусть стоит у  моей кровати.
- Бабушка! Неужели ты не заметила? Я починил его!
И слон подмигнул хозяйке новым светодиодом.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пляж в бухте Инал галечный. Со всех сторон плюсы: и ноги чистые, и естественный массаж стоп галькой. А если лежите на полотенце – так камешки…

  • Дорога в Бухту Инал. Люберцы-Бухта Инал.

    Наконец-то вырвались с детьми из Подмосковья на юг. Даже не верится. Дорога на машине. Выехали в 19 часов. Запутались на развязке и потеряли 40…

  • Ко Дню Защиты детей.

    Это наши дети. Забавные, немного с понтами, стеснительные, но дерзающие, трогательные. Наше будущее. Малыши тоже хороши. Но вот оранжевые мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments