elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Идеальный НГ.

Это запорошенный снегом дом. В печи горит огонь. Еловая ветка за окном украшена самодельной игрушкой. На полу - самотканные коврики-дорожки, как у бабушки в доме. Бумажные снежинки на стекле окна вроде бы и вырезаны криво, а смотреть приятно.На столе - салат, картошка и колбаса. В рюмки налита наливка.  Был торт с пирогами, но их давно уже сьели. Гости захмелели, дети уснули за столом. Тишина, выключен ТВ, и кто-то  перебирает струны гитары и  негромко напевает свою любимую песню. Момент истины, когда все сказано, а расходится не хочется.
Хозяйка, то есть я, предлагает гостям лечь вповалку на диванах. И вскоре диваны заполняются спящими. Их укрывают теплым пледом.
Детей переносят на кровати. Туда же укладываются и родители - а больше некуда, все занято.
И только трое не спят: гитарист мечтает о чем-то напару со струнами, да двое обсуждают что-то свое. Хочется послушать, но глаза закрываются сами собой. В печке трещат дрова,   завывает метель за окном. И последняя мысль - утром придется откапывать калитку!
Утром первыми на улицу выбегают дети. Они протаптывают дорожку к калитке, детскими лопатами убирают снег  и калитка, довольная,  скрипуче хлопает, выпуская гостей на дорогу. Урчат машины, прогревая мотор. Дети хвастают новыми игрушками, которые волшебным образом принес Дед Мороз и спрятал под кроватями. А они искали у калитки! Хитрые родители дали неверное направление.
С Новым годом! Счастья и мира в ваш дом!
Tags: Мои сказки.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments