elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Торопыги.

Мы, люди, жуткие торопыги. Мы хотим все и сразу. Прямо сейчас. И никак иначе. Хорошо хоть дети рождаются через девять месяцев и у будущей матери есть время стать матерью своему ребенку. Представляете, если бы и дети рождались сразу? Раз-два - и готовый малыш стоит рядом с вами. Нет процесса познания, нет удолетворения от проделанной работы. Зато есть желание получить то, что еще не заслужил. Говоря человеческим языком - не заработал. Как результат - не ценишь то, что свалилось тебе само собой.
Почему у наших предков было правильное восприятие реальности? Они жили среди природы, сами растили злаки, потом поливали, а женщины потом со страхом потерять щепотку муки или зерна, готовили еду.
Беда нашей цивилизации в полном отсутствии понятия сущности вещей как таковых. Зато есть невероятная хотючесть и детское рукосуйничество. Не подумайте ничего плохого. Просто мы живем методом тыка. Даже если этот тык теоретически обоснован. Но нет глубокого понимания! Нет отдачи процессу создания. Есть инструкция, каждый пункт которой гарантирует результат.
Знаете чем отличается понимание процесса от просто делания?
Когда ты находишься в процессе, ты ждешь результата. Он может наступить после 1000 опыта.
А инструкция гарантирует наступление результата после первого опыта/использования.
То есть? Есть обезьяничание. Есть потребительство. Созиданием в данном случае и не пахнет.
Я осознаю, что написала жутко философский текст. И мало кто поймет его прикладное значение.
Не спешите.
Никогда.
И, да! В мире много вещей, сути которых мы не понимаем, но используем. Например, создаем красоту вокруг себя. Каждый день. Хотя хаос стремится перемешать предметы и застыть навечно в пространстве, которое каждый называет по-своему. Кто домом, кто квартирой.
Но все-таки, иногда это получается. Создать красоту. А потом вкатывается хаос в виде троих сорванцов и опять начинается борьба.
Я не спешу. Я понимаю: через двадцать-тридцать лет дети превратятся в жутких зануд, типа меня, и педантов, как наш папа. Они будут приходить к нам в гости и учить нас жизни. Или ругать меня за неправильно положенную вещь.
Но! Я буду уже в другом витке развития. И меня это будет смешить и забавлять. КаК ЗАБАВЛЯЕТ моих детей мое маниакально стремление к порядку в квартире.
Tags: Озарения, Позитифф, Сказки.
Subscribe

  • Новое ругательное слово.

    "Коуч" - это характеристика пустого курса, направленного на рекламу заведения или лектора. Игра в одни ворота - самого этого коуча. Так что не…

  • "Бег" Булкакова.

    Вчера ходила на спектакль "Бег" в театре "Содружество актеров на Таганке". Ощущения мощные. Все-таки театр нужен, чтобы прочищать мозги. Сильный…

  • Эффективный менеджмент.

    В наше время под термином "эффективный менеджмент" подразумевают политику, дающую положительный результат. Заглянула в словарь. Значение слова Эффект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments