elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Трудности перевода.

В который раз сталкиваюсь с трудностью в понимании знаков Судьбы.
Вот как понять: хочу защитить Диссертацию. Дело всей моей жизни. Текст написан, отредактирован, напечатаны статьи. Осталось всего ничего- последний рывок. И в это время у меня крадут компьютер, вместе с другими менее ценными вещами из квартиры. Хорошо остается копия, но не последней редакции. Последняя редакция текста архивирована на диск и забыта в компьютере.
Через год я вновь на последнем этапе. Однако случается непредвиденное: беременность и рождение Катеньки.
Катеньке полгода и я полна решимости закончить наконец эпопею с Дисс. Но - сначала заболевает Катя, болеем месяц, я пропускаю все нужные конференции и возможности напечатать свежую статью , а потом... беременность, рождение Танечки и все начинается по-новой. Танечке полгода - я собираюсь с силами, звоню руководителю, договариваюсь о встрече. Болезнь Тани, и потом с периодичностью, равной 3 месяцам мы болеем так, что требуется долгое время, чтобы прийти в себя.
Сейчас я буду готовиться к сессии в институте (получаю второе образование) и размышляю - надо бы написать актуальные статьи, опубликовать их...точнее найти где опубликовать, и постараться все-таки поставить жирную точку в истории с Диссертацией - дописать и защитить ее, наконец! Но где-то, в глубине души, поднял голову страх. Хм... боюсь я уже. Есть за кого бояться.
Вывод такой: или я взялась не за свое дело и надо прекратить мучить научного руководителя и успокоиться самой - ну не дано мне стать кандидатом наук. Или это проверка на прочность и вопреки всему мне жизненно необходимо закончить данный труд.
Ну а кроме мистики, есть одна здравая мысль: что-то я там не то написала. Надо почитать, найти это место. Тема Дисс. довольно сложная. И спорных вопросов-не просто много, а каждая глава напичкана этими самыми вопросами.
Надо как-то аккуратнее наверное. Мне так думается.
Если мысль верная-то должно все получиться. Теперь задача такая: найти это самое неправильное место в тесте.
Легко сказать...
Tags: Остановка.
Subscribe

  • ЧП в нашем болоте.

    Вчера вечером наш уютный район огласил звук удара, битого стекла и как бы небольшого взрыва. Мы с детьми переглянулись и напряглись . Проехали…

  • Лайфхак чтобы пельмени не слипались.

    Оказывается в этом уголке страны не знают. Перед тем как кинуть пельмени в кипящую воду, надо добавить туда пару капель растительного масла. Тогда…

  • И зачем мне дача?

    Вообще-то мы с детьми только живем здесь летом. И каждое лето приводим в порядок, косим, убираем, что-то иногда выращиваем, обрабатываем плодовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments