elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

И я тоже туда же и о том же. Своими слова.

Сегодня в срачдискуссию о Сирии не встрял только совсем ленивый человек.
Я тоже выскажусь. Но не про Сирию конкретно. А почему я  стараюсь просто читать инфосообщения и не задумываться. Тем более эмоционировать.
Задумываюсь я после тысячи инфосообщений.  И опять же -  в плане анализа событий в перспективе. То есть чем это грозит моей семье.
Заметьте - не комментарий специалистов, а именно сводок. Сухих и кратких.
Почему?
Давным-давно, лет 25 назад я читала книгу британского контразведчика, работавшего в годы ВОВ в МИ6. Книга интересная. Факты и размышления автора читаются легко. Увы, но по молодости я не обратила внимание на фамилию автора. А зря!
Так вот, после прочтения этой книги я поняла, что все, что мы читаем-смотрим-слышим про событие, особенно политически значимое, а военное тем более, является частью информационной войны. Даже в мирное время.
Проще говоря -  нам подают одну  часть фактов, для достоверности, и  остальную часть текста для дезинформации противника.
То есть все медийные потоки информации заведомо выдают ложь для дезориентации противника. Но с настоящими фактами. В этом и состоит их профессиональзм. Вот ради этого подлинного факта я и читаю новости.
Изучение истории, чтение неких документов в архивах, только укрепило меня в мнении, что СМИ - это самый крупный канал дезинформации в целом. Причем они это делают ненарочно. Они защищают страну.
Так что я теперь предпочитаю рассуждать о природе, детях, искусстве и школе.
Это вечные темы и пока не обросли ушами из разных спецслужб. Хотя, если взять отдельные темы....но я их не касаюсь.
Пусть ими занимаются профессионалы. А непрофессионалы доделают все как надо. Они этому обучены.
Tags: Социум., гражданская позиция, мысли вслух.
Subscribe

  • Новое ругательное слово.

    "Коуч" - это характеристика пустого курса, направленного на рекламу заведения или лектора. Игра в одни ворота - самого этого коуча. Так что не…

  • "Бег" Булкакова.

    Вчера ходила на спектакль "Бег" в театре "Содружество актеров на Таганке". Ощущения мощные. Все-таки театр нужен, чтобы прочищать мозги. Сильный…

  • Эффективный менеджмент.

    В наше время под термином "эффективный менеджмент" подразумевают политику, дающую положительный результат. Заглянула в словарь. Значение слова Эффект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments