elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Война - это люди.

Предлагаю посмотреть на войну с точки зрения, как мне кажется, самой правильной.
Война - это люди.
В древнем мире данное утверждение не подвергалося сомнению.
Набеги племен друг на друга имели целью извести род под корень. С этой целью уничтожали поселения, убивали мужчин, а трудоспособных женщин и детей уводили в рабство. Остальных ждала смерть. Те, кому удавалось избежать рабства и смерти считались без роду и племени. Беженцев принимали соседние племена, если там жила родня. Если нет - горе человеку в то время. Он вечный изгой. Порченный, особенно, если речь идет о девушке или женщине.
В современном мире вроде бы все просто - переехал, социализировался и все прекрасно.
Но если ты один, или десяток. А куда девать миллионы? Может не зря топятся судна с беженцами?
Предположим, в соседнем государстве началась война и сотни, а может и тысячи беженцев стихийно двинулись через границу на территорию России. Что это? Гуманитарная катастрофа. А сколько человек, считающих себя русскими  живут  в  других странах?
Это же получится ВЕликое переселение народов.
Уже сейчас Европа не желает принимать беженцев из африки и других стран.
подтверждение здесь: http://finance.rambler.ru/news/1441980/?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=midcol&utm_campaign=self_promo&track=main_xpromo
Могу сказать кто-то очень хорошо учил историю. И видимо эпоха, кровавая эпоха переселения народов, и последующие войны и борьба племен за территории, кого-то весьма волновала.
Представьте себе: лет 20 назад кто-то придумал план, согласно которому создаются очаги нестабильности вокруг России. Войны, революции, эпидемии создают предпосылки для масштабной эмиграции русских или русскоговорящих из приграничных государств в Россию.
Создается социальная напряженность, финансовые "дыры"  в бюджете за счет пособий и затрат на устройство и социализацию беженцев. А куда мы денемся? Не бросать своих же.
Искусственно создается очаг внутренней угрозы в самом государстве.
Ну а дальнейшее мы видим уже сейчас.
В ответ государство или идет по пути псевдодемократии и позволяем манипулировать собой. Или же закрывает пути к инакомыслию граждан, м.б. "на время" пока все не придет в норму, а может чтобы выжить. Мы, граждане не все знаем про внешнюю и внутренюю безопасность страны.
Но под подозрение попадает все живое, настоящее, уникальное, а значит непредсказуемое.
Что это? Это уже риск для государства. Легче запретить, чем найти сотрудников, которые смогут отследить все потоки инакомыслия как такового. Заметьте, я не говорю о политике, я говорю о науке, о любых внешних влияниях и влияниях.
А это гранты, стипендии, меценатство...
Т.е. опять страдают люди. Пусть косвенно, но страдают.
Я рассмотрела лишь один, крохотный  аспект человеческого фактора на войне. Казалось бы: война идет в Сирии, или другой стране,  причем здесь гранты и стипендии в России?
Погодите, то ли еще будет.
Государство защищает себя. А значит надо ждать более жестких мер.
Война - это всегда люди.
А что было вначале? Невинный план, возможно под условным названием "Великое переселение", с целью ослабить некое государство.
Tags: Озарения, социум
Subscribe

  • Тускую по советской школе.

    Смотрела фильм про Петрова и Васечкина. Я их ровестница. Живо вспомнила как меня третировала учитель физики за невыполненную задачу. Яростно крошила…

  • ДИССЕРТАЦИЯ.

    Диссертация - это моя мечта. Даже не цель, а именно мечта. Первый раз я ее потеряла вместе с украденным при ограбление квартиры компом. Потом я…

  • Языкознание-3.

    Послушала песни известного мюзикла на французском. Поняла где надо ловить ритм и специфику языка.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments