elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Осторожно - мамы!

Наверное со стороны мы - мамы, выглядим как некое племя, язык которого известен и понятен. Однако, общения нередко бывает затруднительно. Человек, у которого нет маленьких детей иногда с осуждением смотрит на маму, которая повышает голос на своего ребенка, и умиляется, глядя на отца, несущего чадо на руках в детский садик.
Так вот, не спешите делать выводы. Не все так очевидно. Разберемся по-порядку.
Сначала про папу, который несет мальчика на руках в садик.
- Какой он любящий и заботливый отец! - думают окружающие.
И это правда. А еще папа спешит на работу, а ребенок не хочет идти в садик и сабботирует путем долгого одевания, утомительно медленной походкой. У папы просто нет  иного выбора, как схватить чадо на руки и отнести на место. Это самый легкий способ без каких либо издержек: папе не трудно, ребенок, пока не принесли в группу, всем доволен.
Мамам с подобной проблемой справляться труднее: если одеть ребенка и вывести на улицу еще можно, то тащить за руку упирающего сына, или ждать, когда он соберет все камни или палки по пути  - практически невозможно. Да и не у всех хватает терпения или времени. Некоторые мамы берут за основу метод пап и несут детей на руках. Но детки бывают  разных весовых категорий и после того, как ребенок набирает больше 15 кг.  данный метод становится  недоступен. В ход идут уговоры, шантаж, угрозы. Все зависит от ребенка.
Поэтому так важно иметь в доме трехколесный велосипед, на который легко погрузить малыша и отвезти в сад.
По моему наблюдению, папам легче живется в плане послушания детей.
Мам дети любят. Но относятся к нам потребительски. Это касается и мальчиков и девочек. Мама, даже если работает, она всегда рядом, доступна, мягкая, теплая, несущая еду, чистую одежду и уют.
За редким осключением, пап дети видят не так часто как мам. У пап функция презентативная - т.е. главное, чтобы он был, маячил рядом и, в случае необходимости можно было пригрозить:
- Я вот сейчас папу позову!
Даже воспитатели в саду пользуются этой методикой. РАССКАЗЫВАЮТ о пригрешениях не мамам, а папам.
Пап дети слушают с первого раза, и  если папа вышел на прогулку с ребенком - это всегда праздник. Поэтому минимум непослушания, капризов и иных отклонений в поведении.
(продолжение следут)...
Tags: Социум, мамино.
Subscribe

  • ПДД во дворе.

    Итак: две машины застряли в узком проезде между домами. Одина машина идет на подъем (рельеф такой), вторая собиралась съезжать. Места, чтобы сдать…

  • Эта мысль-вопрос не дает мне покоя.

    Неужели все автомобилисты сразу умели быстро ехать и не боялись? Ведь в поворот лучше входить со скоростью 20км/ч, но для этого надо быстро снижать…

  • С почином!

    Сегодня первый раз повезла детей на машине в библиотеку. Маршрут короче вдвое, чем в бассейн. Пока была проба пера руля. Ехала в 11 часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment