elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

О хотючести.

Когда ребенок что-то хочет, он говорит емкое слово:"Хочу!". Каждый ребенок требует по-разному. Кто-то заходится в крике, кто-то говорит один раз, но с такой интонацией, что отказать трудно, кто-то просит иносказательно, нудно перечисляя знакомых детей, у кого "это" уже есть: "И Пете купили, и Феде, и Маше скоро купят...". Один зацикливается, другой забывает тут же, увидев что-то интересное.
Но необходимость получить требуемое сейчас и здесь -общая...
Когда взрослый что-то хочет он ...разве чем-то отличается от ребенка?
Может только умением просчитывать варианты, взвешивать необходимость и выжидать удобного момента, когда уже пора действовать и получать?
Хотя я слишком наивна. Вероятно взрослый так же просит, заходится в крике, умоляет, требует, шантажирует. Разница только в том, что ребенок просит родителей. А взрослый человек обращается сразу к Богу: "Ну пожалуйста, еще разочек! Помоги! Это действительно нужно! ДАЙ!"
Так мне видится.
Tags: Остановка., Там и здесь.
Subscribe

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • К Празднику!

  • Кульпоход.

    Решили с детьми вылезти из берлоги Люберец и прогуляться по столице. Засада первая: все билеты только онлайн. Засада вторая: пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments