elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Бременские музыканты и любовь.

Вчера наконец-то нашелся ответ на вопрос: " Почему Принцесса и Трубадур правы, убегая из дворца и бросая короля-отца на произвол судьбы". Потому что любовь -это сильное чувство... или так: потому что они любят друг друга и для любви нет преград. Вроде отлично сказано, и есть куда развить мысль.
И тут же в голове зазвенел стоп-сигнал.
Хм. Любовь конечно права всегда, и для нее нет преград, это известно всем. Но, может и король тоже человек? И надо было все-таки с ним поговорить перед побегом? Может договорились бы?
Вот вложу я мысль про любовь в головы девочек. Они в нее поверят. Потом еще в книгах прочтут ("Безумству храбрых поем мы песню!" - пусть не про влюбленных, но в тему), порыдают, и будут верить в некую субстанцию под названием "любовь". Мол она как Масленица в другом мультфильме, "прийдет и фррр".
Может пока объяснить поступок Трубадура и Принцессы, не затрагивая такое сложное чувство, как любовь?
Как объяснить ребенку, что такое любовь, если я сама не могу ответить на вопрос коротко и ясно. Получается как у Портоса: "Дерусь, потому что дерусь"! Или, наоборот, объяснение выходит таким многословным, что уже в середине сама себе задаю вопрос: о чем я собственно говорю и что хочу сказать в итоге?
Так много слов сказано об этом прекрасном чувстве, столько великих произведений и поэм написано, а все путаемся в определениях. Психологи же вообще, записали любовь в пограничное состояние психики. Мол это болезнь такая. Не верите? Присмотритесь к поведению влюбленных, их внешнему виду и сразу все станет ясно.
Бр-р-р.
Вот уж не думала, что придется искать определение любви для ребенка трех лет. Полагала, что у меня есть время, лет эдак десять в запасе.
Пока увожу разговор в сторону. Сама спрашиваю Катю:"А ты как думаешь?"
Или пою понятную ей песенку:
"-А ты меня любишь?
-Ага!
-А ты со мной будешь?
-Ага!
- И будем мы вместе и будем мы рядом с тобою всегда! "
Tags: Доченьки.
Subscribe

  • Люди деградируют!

    10 лет назад в ЖЖ вышла серия статей про дворцы и виноградники в Крыму. С теми же самыми вопросами, которые озвучили в фильме. То есть за 10 лет…

  • Просто сонная болезнь.

    Всё лето хочется спать. Темпы не те. У меня вопрос - это у всех или только я стала квашня-квашней?

  • Идея.

    Раз дети чиновников, жены, а также собаки и т.д. живут де-факто за рубежом, то может отправить самих чиновников туда-же? Лишить полномочий и пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments